Cara Mengkompres Foto Online


Cara Mengkompres Foto Online
Cara Mengkompres Foto Online via www.apowersoft.jp/compress-file-online

Bagi kamu yang mempunyai kepentingan di dunia internet khususnya di dunia web dan blog, biasanya selalu berfikir bagaimana gambar atau foto yang akan di upload itu bisa berukuran kecil tapi kualitas gambarnya masih kelihatan bagus.

Kan, kalau gambarnya lebih kecil dengan kualitas yang masih lumayan, akan menguntungkan dari kedua belah pihak. Baik dari pemilik blog maupun pembacanya; selain lebih cepat loadingnya juga tidak banyak menghabiskan kuota internet πŸ˜‚. Untuk melakukan hal tersebut, banyak cara yang bisa dilakukan; bisa pakai software yang kamu install atau pakai cara online langsung. Bahasa enaknya aplikasi online untuk mengkompres goto atau gambar.

Tapi, admin akan memberikan cara yang terakhir; yaitu dengan cara online. Karena pengkompresan foto secara online akan memudahkan kita dalam pengeditan foto tanpa perlu software yang terinstall di komputer kita.. Asal internetnya kenceng aja, maka proses pengkompresannya juga makin cevatt.

Berikut aplikasi-aplikasinya,


1. TinyPNG

Cara Mengkompres Foto Online
Bertagline “compress png images while preserving transparency”, arti bebasnya sih “kompres gambar png dengan transparansi yang terjaga”.. Di ralat aja ya guys, kalau terjemahannya salah πŸ˜„

TinyPNG merupakan aplikasi yang cerdas tuk kompresi gambar PNG dan JPEG kamu, dengan tetap menjaga kualitas yang baik... Dengan batas maksimal pengkompresan 20 gambar/foto (dan di batasi masing-masingya maksimal 5 MB).

Tersedia juga versi pro bagi kamu yang punya file gambar yang lebih besar. Gokilnya, aplikasi ini juga punya plugin untuk Photoshop lho guys..

Mungkin ini aplikasi yang paling bisa kamu coba untuk kompres gambar kamu, karena kelebihannya tadi. Kerennya lagi, bukan hanya kamu aja yang udah mencoba aplikasi ini. Bahkan, rumornya aplikasi ini udah dipercayai oleh ribuan perusahaan di seluruh dunia lho guys. Di antaranya; Blogdet.com, samsung, sony, EA, dji, Bank of America, walmart, lego dll πŸ˜ƒ

2. CompressJpeg

Cara Mengkompres Foto Online

Kalau di aplikasi ini, kamu hanya bisa mengubah foto dalam format JPEG atau JPG aja guys. Format lainpun auto akan tertolak jika kamu masih mau menggunakannya.^-^

Tapi bukan berarti ga ada kelebihannya ya! Nyatanya di sini, kamu bisa mengubah kualitas gambar kamu dari nilai 10 sampai 99. Gambarpun akan menyesuaikan dengan nilai yang kamu pilih. Caranya mudah aja ko, kamu hanya perlu arahkan mouse ke gambar dan otomatis akan terlihat pengaturan di gambar tersebut, lalu tekan deh.

CompreJpeg juga menyediakan pemilihan gambar yang akan di kompress hingga mencapai 20 gambar sekaligus dalam satu waktu. Juga pengunduhan dalam bentuk ZIP jika foto yang kamu ingin mengunduh semua foto yang kamu kompress dan bisa juga secara terpisah satu-satu.


3. ILoveImg

Cara Mengkompres Foto Online

IloveImg adalah sebuah aplikasi online yang memiliki banyak tool, selain bisa mengkopmpress foto ia juga bisa mengubah ukuran gambar, potong gambar, konversi ke jpg, editor foto dan berbagai alat lainnya yang bisa kamu lihat lalngsung di websitenya.

Tapi yang blogdet bahas adalah yang sesuai judul di atas ya guys.  Kalau di CompressJpg kamu hanya bisa kompres gambar dengan format JPG atau JPEG, di sini kamu bisa kompres dengan format gambar JPG, PNG dan GIF. Jadi lebih variatif lah.. Kamu juga bisa ambil foto dari google drive maupun dropbox.

Oh iya, pengompresan di IloveImg dinyatakan sebagai kompresi gambar terbaik lho. Tapi, ini menurut mereka sih guys. Kalau menurut kamu kurang baik berarti, hhhmm tau ah, coba aja sendiri….πŸ˜…


4. Compressor

Aplikasi kompres gambar Foto Online

Berikutnya adalah compressor, bukan kompresor ya gaes! Yang biasa di pakai buat meningkatkan tekanan udara atau udara... Aplilasi ini sesuai dengan namanya (compressor), yg berfungsi untuk mengkompress foto atau gambar.. Bagusnya, di sini kamu masih bisa menjaga kualitas gambar semaksimal mungkin walaupun sudah di perkecil ukurannya.

Adapaun format foto yang bisa kamu kompres adalah; JPEG (JPG), GIF, PNG dan SVG.
Cara pengkompresannya pun mudah, kamu tinggal pilih jenis kompresi yang diinginkan, apakah itu lossy atau lossless (hanya untuk JPG dan PNG).

Setelah kamu perkecil ukuran fotonya, kamu bisa download langsung atau simpan di Google Drive dan Dropbox

Mungkin salah satu kekurangannya, kamu tidak bisa perkecil foto yang berukuran 10 MB ke atas.. Tapi, jarang juga sih kita punya file foto/gambar dengan ukuran segitu.. Kecuali kalau kamu emang fotografer profesional, bisa jadi ukuran segitua adalah ukuran yang paling minim 😎


5. Hipdf

Aplikasi kompres Foto gambar Online
Kalau admin lihat sih, hipdf ini aslinya berfokus pada pdf aja. Lihat aja tagline mereka “Solusi All-In-One untuk PDF Online”... Ada ga ya aplikasi onlen “Solusi All-In One jodoh online” hahaha.. πŸ˜†Lumayan tuh buat ide yang mau bikin aplikasi onlennya, tapi ga tau dah, udah keduluan orang ga...

Walaupun hipdf berfokus pada pdf, mereka juga memberikan aplikasi buat perkecil foto kamu.

Bagusnya, mereka juga memberikan alternatif lain kalau kamu ga online, kamu bisa menggunakan versi desktopnya dengan download aplikasinya di laptop kamu. Tapi ini khusus pengguna windows dan mac aja sih, tanpa linux..


6. Kraken

Aplikasi kompres gambar Online

Bagi kamu yang pro dan serius dalam pengkompresan foto, mungkin Kraken menjadi pilihan yang tepat bagi kamu. Untuk menjadi yang lebih pro, kamu diharuskan beli yang pro juga guys biar bisa lebih leluasa. Untuk yang versi gratis, kamu masih bisa menggunakannya untuk keperluan kompres foto standar.

Aplikasi ini memiliki tiga pilihan kompresi gambar. Selain itu kamu juga bisa upload gambar dalam bentuk file ZIP dan dari layanan cloud (Box, Google Drive dan Dropbox). Gambar yang sudah dioptimasi akan tersedia dan bisa diunduh selama 12 jam.

Untuk menggunakan layanan Kraken lain seperti kompres gambar di website (dengan alamat URL gambar), ubah ukuran rasio, dan menggunakan penyimpanan cloud Kraken (untuk menyimpan hasil lebih lama), kamu harus berlangganan Kraken PRO.


Penutup

Banyak cara mengkompres foto online yang tersedia di internet yang bisa kamu coba selain yang saya share di blog saya ini.. Yang di sini hanya sebagian kecil yang saya review dan saya bagi... Selebihnya silakan di cari sendiri ya guys kalau masih belum terpuaskan dengan yang di atas πŸ˜€... Selamat mencoba 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Cara Mengkompres Foto Online"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel