Foto Gokil dengan Resolusi Tertinggi di Bumi dan Dunia

Foto paling gokil dengan resolusi yang tinggi
In2White

Hai guys. Pernahkan kamu memotret sebuah potretan? Untuk zaman now sih saya kira mah, pasti pernah lah yaw.. Dan andalan potretan merekapun paling banyak adalah menggunakan gadget yang ada di tangan mereka, yaitu smarthpone 📱... Ya kan guys 😉

Dan kalau kamu motretnya hanya ngandalin hp, paling-paling resolusinya gak memelibihi 15 MB, tapi tergantung ke hpnya masing-masing sih juga sih guys.

Btw kalau motretnya pake kamera DSLR 📷 paling juga ga sampe 3gb kan.. Maafkan admin ini yang banyak so tau 😁.. Bagi kamu yang hobi fotografi coba sesekali mengengok hasil fotografi yang dilakukan oleh tim yang tergabung dalam in2white ini.. Tahukah kamu? Kalau resolusinya itu mencapai 365 pixel atau setara dengan 365.000 mega pixel. Hmm, ga tau mau berkata apa lagi nih admin 🙏
Setinggi-tingginya resolusi, kualitas potret kamera bersensor full frame akan jauh mengalahkan tipe crop. Begitulah komentar para ahli terkait kompetisi mega pixel di device.
Ntah apa artinya juga itu, yg admin juga tak tahu 😂. Tapi yang penting, resolusi sebuah gambar tetap merupakan faktor krusial dalam bidang fotografi digital. Semakin besar resolusi gambar maka gambar akan terlihat semakin detail 👍.. Koreksi jika salah guys.

Penasarankankah kamu dengan foto dengan resolusi tertinggi di dunia ini? Yuk, mari kita lihat kedetailannya.


udah detail kan fotonya kalau lihat ini
udah detail kan fotonya kalau lihat ini 😃

Proses pengambilannya tentu tidaklah mudah dan bukan bukan sekali jepret aja guys. Kitapun patut mengucapkan banyak terima kasih kepada fotografi bernama flippo blengini ini, yang berkebangsaan Italia. Para fotografer ini terhimpun dalam sebuah proyek ambisius bernama in2white. dan mereka sukses menciptakan foto panorama paling besar yang pernah di buat manusia.

Objeknya sendiri adalah puncak teratas di eropa yaitu mont blanc. Setelah terhimpun para fotografer yang memiliki semangat yang sama, mereka mendaki hingga ketinggian 3500m. dengan suhu dingin mencapai minus 10 ℃. Jadi untuk menikmati pemandangannya kamu tidak perlu repot-repot mendaki sampai ketingginan seperti mereka. Cukup ambil laptop atau PC 💻 yang terkoneksi internet dan lihatlah dengan santuy 😎

Untuk menunjang pemotretan mereka menggunakan kamere DSLR Canon 70D, lensa Canon EF 400mm f/2.8 II, Canon Extender 2X III dan Mounting Robotic.

Tidak tanggung-tanggung, mereka menjepret sebanyak 70.000 kali guys.. Adakah di antara kamu yang punya foto sebanyak itu di gadget kamu?

Merekapun menghabiskan waktu selama 35 jam untuk mengambil semua foto itu. Proses finishingnyapun juga tidak kalah memakan waktu. Tim memerlukan 2 bulan demi menyatukan data foto sebanyak 46 TeraByte tersebut, atau yang setara dengan 46.000 GB... Wow banget ya guys. PC admin aja mana buat boss, apalagi PC... 😁

Tapi tentu mereka menyatukan 70.000 foto itu menggunakan perelatan High End, bukan komputer yang biasa kita pake guys ^. Juga mereka pun di sponsori oleh brand-brand terkenal dan besar. Kalau kita mah apa atuh...

Saking detailnya foto ini bangunan berbukit berbatu tampak  sangat jelas. Jangankan rumah, para pendakipun  terlihat dengan jelas di sini. Bahkan sampai kuman-kumannya pun mungkin bisa kelihatan semua..

Eh, pendakinya kelihatan tuh guys 😲
Hasil akhir dari fotonyapun benar-benar sangat besar. Kalau mau di cetak di 300 dpi, foto ini bisa menutupi lapangan sepak bola.. Nah, tinggal nunggu orang-orang kurang kerjaan untuk ngprint foto ini 😆

Kalau kamu tertarik untuk menjelajahi foto rakrasa ini silakan kunjungi halaman resminya di sini. Tidak ada syarat apapun dan tidak perlu bayar. Tersedia secara gratsi.. Pastinya kamu suka yang gratis kan 😀

Tersedia banyak fitur dalam foto ini yang bisa kamu pakai nantinya. Sehingga akan banyak waktu yang terhabiskan jika kamu benar-benar meneliti foto ini dengan seksama. Kalau kita boleh tebak-tebakan, coba hitung ada berapa pendaki yang terdapat dalam foto tersebut?

Intinya foto ini wow banget lah, tidak lepas dari timnya yang wow juga, peralatan dan dana yang wow juga pastinya (Tp yang di Ataslah yang pastinya paling Teratas di atas segalanya). Jadi, sudah dulu ya guys pembahasan kali ini, sampai ketemu di postingan berikutnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Foto Gokil dengan Resolusi Tertinggi di Bumi dan Dunia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel